年月

当前位置: 首页>新闻资讯>工作动态

北京单场体彩:全国气象影视服务业务竞赛节目观摩活动举办

来源:中国气象报社   发布时间:2019年11月04日14:04
分享到:

北京单场兑奖队则 www.smaca.tw

  中国气象报记者汤珺琳 通讯员周琦报道 10月31日至11月1日,由中国气象学会气象影视与传媒委员会主办、厦门市气象服务中心承办的第十二届全国气象影视服务业务竞赛节目观摩活动在福建厦门举办,通过作品观摩、专题报告、技术讲座等议程,汇集共赏气象影视服务最新成果,聚焦探讨融媒体时代气象影视服务发展关键,以推动我国气象影视服务业务向质量更好、水平更高、整体更强发展。

  气象影视服务是我国公共气象服务的重要窗口,观摩活动充分展示近年来全国各级气象部门在气象影视方面所取得的丰硕成果,有力促进了全国气象影视服务业务的交流互鉴,推进气象影视业务创新和融合发展。

  据悉,本届竞赛分天气预报类、气象服务类及创意类三个类别,来自全国30个?。ㄗ灾吻?、直辖市)、5个计划单列市、华风气象传媒集团的代表,以及有关参展单位等近200人参加了观摩活动。参赛的158档节目精彩纷呈,展现出各自的特点特色,代表了当前我国气象影视服务发展的最高水平和最新成果。与会代表纷纷表示受益匪浅,对气象影视服务的发展有了新的体会和新的认识,为今后工作开展提供了有益借鉴。

  (责任编辑:王敬涛)

  

  

  

分享到:

  精彩热图