年月

当前位置: 首页>新闻资讯>媒体聚焦

北京单场奖池是多少:中国“双龙科考”即将在南大洋展开

来源:新华网   发布时间:2019年12月25日10:48
分享到:

北京单场兑奖队则 www.smaca.tw

  在中山站附近海域的“雪龙2”号(右)与“雪龙”号(11月21日无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄

  新华社“雪龙2”号12月24日电(记者刘诗平)中国“雪龙2”号极地科考破冰船24日在南大洋宇航员海进行综合科考,同一天“雪龙”号前往阿蒙森??棺酆峡瓶?,这意味着中国第36次南极考察即将在南大洋展开“双龙科考”。

  中国第36次南极考察是中国首次实行“双龙探极”?!把┝?”号10月15日从深圳起航奔赴南极,一个星期后“雪龙”号从上海出发,两船于11月7日在澳大利亚的霍巴特港首次相聚,随后相继穿越西风带进入南大洋,在密集浮冰区会合,一同抵达中山站附近海域。

  12月24日,“雪龙2”号在南大洋宇航员??棺酆峡瓶迹ㄎ奕嘶纳悖?。 新华社记者 刘诗平 摄

  “雪龙2”号完成中山站作业任务后,于12月3日载着部分科考队员前往宇航员海进行综合科考。目前,科考队员已进行了多个断面和站位的作业,开展了物理海洋、海洋化学、海洋生态、海洋地质等多学科科考作业。

  12月24日,科考队员在“雪龙2”号船尾作业(无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄

  “雪龙”号完成中山站卸货等任务后,于12月9日离开中山站,回到霍巴特港进行物资补给和人员轮换,24日离港前往阿蒙森海等海域科考,同时将参与恩科斯堡岛新站建设的考察队员送往目的地。

  “此次在宇航员海、阿蒙森海等海域开展的海洋环境调查,将围绕南极气候变化、海洋生态等展开,深入研究南极在全球气候变化中的作用和影响,提升我国南极环境观测水平,进一步加强对南极的认知?!敝泄?6次南极考察队领队夏立民说。

  12月24日,科考队员在“雪龙2”号船尾回收海洋走航剖面仪(无人机拍摄)。新华社记者 刘诗平 摄

  据了解,除了“雪龙2”号和“雪龙”号这“2船”之外,中国第36次南极考察的重点还包括“4站”,即中山站、长城站、泰山站和正在建设中的恩科斯堡岛新站。目前,参与恩科斯堡岛新站建设的考察队员正搭乘“雪龙”号前往目的地,其他3站的科考等工作已经全面展开。

 

  (来源:新华网 责任编辑:栾菲)

  

分享到:

  精彩热图