年月

当前位置: 首页>新闻资讯>气象新闻>要闻播报

新浪北京单场比分直播:中韩联合沙尘暴观测技术培训班在北京举行

来源:中国气象报社   发布时间:2019年12月16日15:17
分享到:

北京单场兑奖队则 www.smaca.tw

  中国气象报记者简菊芳 通讯员方冬青报道 12月3日至5日,2019年中国气象局-韩国气象厅联合沙尘暴观测技术培训班在北京举行。这是双方自2005年开展沙尘暴联合监测以来首次在我国举办培训班。

  此次培训气象探测中心主办,共设15个专题,包括中韩联合沙尘暴监测站点介绍、观测技术、沙尘暴监测和预报、数据分析和质量控制算法、在线监测技术培训和实践等内容。来自内蒙古自治区、山西、辽宁、吉林、山东省气象局和韩国气象厅的共21名业务和管理人员参加了培训。

  此次培训使中韩双方业务技术人员的理论水平和仪器设备操作能力进一步提升,加强了双方在大气成分观测领域合作与交流,同时也为双方沙尘暴监测项目的顺利开展提供了重要技术支撑。

  据悉,根据2003年双方签署的关于建立中韩沙尘暴联合监测网络项目的讨论纪要,双方在我国联合建设了10个沙尘暴联合监测站,覆盖了我国境内沙尘暴产生和输送的主要区域;监测数据有利于中韩双方更加精确地监测和预报沙尘暴的发生及发展。

(责任编辑:王敬涛)

分享到:

  精彩热图